大吉のやきとり

店主自らが選んだ新鮮な食材を仕入れて提供しています

店内風景

カウンターとボックス席あり
腰を下ろせばそこは貴方の専用席です

店内パノラマ

毎日毎日,一本ずつ丁寧に仕込みしています。だから味と鮮度には自信あり!

業務用の強い火力が2面。これがパリっと焼き上げる秘訣

これがしっとり感を保ちつつも“パリっと”焼き上げる秘訣。
手早く無駄のない動きが見ていて気持ち良い。

焼き台は二面

返すタイミング。そしてまた返すタイミング

返すタイミング

簡単そうでこれが難しい。
肉の部位と状態,大きさで焼き方を調整し,
火加減,室内の温度,冷蔵庫から出した状態にも注意をし,
お客様のペースを見ながら好みも聞いて,
注文を受けて他の調理にも手をかけ,
酒を提供し,愛想使って接客もする。
アルバイトへの指示も欠かさない・・・おっと駐車場の状況も把握済み
これを全部やりながら
返し,そして返し,焼き上げる

大吉のメニューは串物だけではない

大きな焼き台で包み込むように加熱する
余分な脂を落としながら中までじっくりと焼き上げる
焙煎効果で旨味が増し,塩とコショウで絶品に仕上がる

手羽先

豪快に見えますが。繊細なやきとりへの愛情

繊細な気配り

お客様の座っているテーブルは,いわばライトが当たるステージです
衣装を着飾った最高の状態でお出しします
煙と炎で豪快に見える調理も,じつは細かい気配りの賜物です
毎日一本一本仕込みをしながら魂を込めているから,
やきとりへの愛情あってなせる技です

オーソドックスも良いですが。もっと幅のある人生歩みましょう

ちょっと変わったメニューもあります
チキントマト
なみだ焼き
しそささみ
みそホルモン
ねぎバンバン

この日の人気メニュー勝手にランキング

かわ(塩) ★★★★★
ラム ★★★★
レバー ★★★★
★★★
 焼きおにぎり ★★★